Elorrioko Buskantza FKE

miércoles, 16 de octubre de 2013

Crónica publicada en la página del Hegalariak

Justo empate entre el Hegalariak y el Elorrioko C en Sondika (1-1).

Partido muy vistoso, muy disputado y muy deportivo el visto en la mañana del domingo en Sondika. Da gusto cuando los dos equipos se dedican de forma deportiva a tratar de ganar. Esto es fútbol sala, y no las aberraciones y marrullerías que se suelen dar por ahí. A pesar de que por ocasiones quizá merecimos más, es justo reconocer que el Elorrioko C dio una magnífica impresión en Sondika, a donde vino a jugar, no a racanear, y dejó muestras de la magnífica técnica de sus jugadores, de su buen hacer táctico y todo ello en un equipo muy joven. Si siguen así, el Elorrioko tiene el futuro asegurado. Sin duda un soplo de aire fresco en la maltratada regional.

El partido empezó como todo él, igualado con buenos ataques por ambas partes y ocasiones. Quizá se puede decir que ambos equipos estábamos más pendientes de atacar que defender, y de ahí las numerosas ocasiones. A fuerza de ser sinceros, el mayor número de ocasiones fueron de los nuestros, pero el guardameta visitante estuvo pletórico. Las ocasiones se sucedían pero el marcador no variaba y cuando faltaban unos 10 minutos para el descanso, una salida mal calculada de Julen, dejó en bandeja el balón a un jugador visitante, que aprovechó la ocasión. Julen, a pesar de este lunar, cuajó una actuación sobresaliente. A pesar de algunas ocasiones más, el resultado al descanso fue el comentado 0-1.

En la reanudación, el guión varió ligeramente. Nosotros obligados por las circunstancias apretamos más y los visitantes se vieron obligados a replegarse, pero no por ello dejaron de buscar la sentencia en jugadas elaboradas y juego bien hilvanado. Las ocasiones seguían llegando por ambas partes, dado que ambos equipos íbamos abiertamente a por el partido. Faltando unos 8 minutos, Urtzi, que está en vena goleadora, puso el empate en el marcador. De ahí al final, la misma tónica, ningún pelotazo, juego elaborado, intensidad y deportividad para finalmente repartir los puntos en un encuentro realmente entretenido y bonito.

A destacar:
  • Otro partido en el que destacamos que el árbitro no tuvo influencia en el resultado y estuvo muy bien. Te puedes equivocar en algún saque de banda, pero en líneas generales muy bien. Veteranía y saber hacer.
  • Buen partido de los nuestros. Mucha intensidad, entrega, ocasiones y buen juego. Nada que ver con el partido de la semana pasada en Txurdinaga. A ver si seguimos por ahí. Destacar la vena goleadora de Urtzi y el soberbio partido de Julen.
  • Lo dicho anteriormente, el Elorrio, de seguir así tiene una camada de garantías en este filial, donde reúnen técnica, táctica, deportividad y actitud. Muy bien desde el portero hasta el último de los jugadores. Muy bien, una noticia magnífica para la territorial.

Por el Hegalariak jugaron: Julen, Jose, Urtzi(1), Aitor, Eneko, Oskar, Villo, Iker, Jon, Igor y Raul. Claudio fue el míster y de delegados estuvieron Iñaki y Maca, además Sobri en los preparativos. Faltaron por diversos motivos Jagoba, Asier, Igor Gómez y Miguel.